Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Среднебюджетная катушка Daiwa Lexa

Катушки компании Daiwa стали любимыми инструментами многих спиннингистов. Популярность этих катушек обусловлена превосходными рабочими характеристиками и высокой надежностью механизма. Все модели катушек от Daiwa в своих ценовых категориях являются одними из лучших, а некоторые экземпляры можно с полной уверенностью назвать самыми лучшими на рынке. Модель LEXA 3000 SH, конечно, не является самой лучшей в среднебюджетной ценовой категории, но на нее однозначно стоит обратить внимание.

Изображение 1 : Среднебюджетная катушка Daiwa Lexa

Ротор катушки хорошо сбалансирован, поэтому во время вращения отсутствуют какие-либо лишние вибрации.LEXA 3000 SH – простая, качественная катушка, доступная многим рыболовам по своей цене. Дизайн изделия, как и всех других катушек от Daiwa, порадует даже самого искушенного рыболова. Покупая эту модель, можно быть уверенным, что при правильной эксплуатации, катушка будет долго служить верой и правдой на многочисленных рыбалках и не доставлять рыболову какой-либо дискомфорт при ловле. Механизм катушки хорошо сбалансирован, все детали изготовлены из очень качественного металла. На основных узлах вращения стоят шарикоподшипники. Они делают ход LEXA 3000 S плавным, а также снижают нагрузку на механизм, продлевая таким образом срок безупречной работы.

Кстати, производитель использует концепцию облегчения ротора, что позволило снизить общий вес катушки без потери мощности и общей прочности. Так, катушка в размере 3000 весит всего 335 граммов!

Пожалуй, одно из самых важных качеств любой катушки - способность хорошо укладывать плетенку. Если катушка делает это отвратительно, то ее можно сразу отправлять в топку, какая бы хорошая она не была во Изображение 1 : Среднебюджетная катушка Daiwa Lexa всем остальном. LEXA укладывает леску практически идеально. Витки ложатся крест-накрест, не проваливаются, не цепляются друг за друга. Заброс получается безопасным и достаточно дальним. Бороды возникают, но исключительно по вине рыболова. Дужка лесоукладывателя имеет усиленную конструкцию. Ролик полузакрытого типа отлично справляется с проблемой перекручивания лески и плетенки во время подмотки. Фрикцион катушки можно точно настроить под требуемое усилие. Максимальная нагрузка на фрикцион для модели LEXA 3000 SH – 7 кг! Опираясь на эту цифру, можно с уверенностью сказать, что катушка силовая и может быть использована при ловле трофейной рыбы в условиях больших рек и водохранилищ. Главная особенность катушки LEXA 3000 SH - большое передаточное число (6,2:1). Такие катушки называют скоростными. За один оборот рукояткой на шпулю катушки наматывается 105 см. лески, что достаточно много. Это нужно учитывать, Изображение 1 : Среднебюджетная катушка Daiwa Lexa когда будете выполнять анимацию различных приманок. Так, например, при джиговой ловле, классической считается проводка, когда рыболов делает 2-3 оборота с паузой. Есть еще короткая ступенька, когда рыболов делает 1-2 оборота. Замечено, что они работают хорошо в 80% случаев, но… Большинство катушек имеют передаточное число около 5:1, и за один оборот рукояткой приманка проходит расстояние около 70 см. Это стоит учитывать при ловле на LEXA 3000 SH. Следует осознанно снижать количество оборотов катушки. В противном случае, приманка будет просто перескакивать через рыбу и перспективные места, что совсем неправильно.

Несмотря на то, что катушка обладает изрядным запасом мощности, а механизм сделан из качественного металла, не рекомендуем перегружать LEXA 3000 SH при вываживании. Катушки с большим передаточным числом обладают хорошей скоростью подмотки, но, к сожалению, обладают меньшей тяговой силой, и механизм изнашивается быстрее, чем у «медленных» катушек. Поэтому, старайтесь вываживать рыбу правильно, «выкачивая» ее удилищем, а катушкой лишь выматывайте образовавшуюся слабину.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 79892
    • Производитель: Daiwa
    • Вес(гр): 420
    • Передаточное число: 6,2:1
    8 250  руб.
  • катушки

17 сентября 2013, вторник  •  2844 просмотра

4 комментария


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Алексей ОщепковАлексей Ощепков в понедельник, 10 марта 2014, 16:37 2014-03-10 #

    Высокое передаточное число прямо притовоположно силовому передаточному числу,или то,или это.Так что до силовой ей далеко с такой передаткой 6,2:1.Ну и при цене 5 килорублей можно найти кучу менее брэндовых катушек с отличным качеством и сэкономить,ничего не теряя.

    • Илья ФилипповИлья Филиппов во вторник, 18 марта 2014, 12:50 2014-03-18 #

      Алексей Ощепков, прочтите внимательней - нагрузка на фрикцион и передаточное число - абсолютно разные вещи.

       

      • Алексей ОщепковАлексей Ощепков во вторник, 18 марта 2014, 14:30 2014-03-18 #

        Илья Филиппов,я вижу разницу между этими терминами:)Когда пишут "силовая катушка", большинство людей понимает под этим приличную тягу,а не усилие на фрикционе.А приличная тяга никак не обеспечивается передаткой 6,2...........................

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Алексей Пипикин28 дек 2017

Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант спиннинга фаворит для ловли жереха. (Дальний заброс)

<

   Алексей Вытовтов30 ноя 2017

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста катушку под этот спиннинг .

<