Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Средний из Squad Minnow

Изображение 1 : Средний из Squad Minnow

Линейка воблеров Squad Minnow фирмы Jackall является одной из сторожил нашего рыболовного рынка. Думаю, найдется немало любителей рыбалки, которые если не ловили, то хотя бы слышали про эти приманки, модельный ряд которых представлен в трех размерных вариациях: 65-й, 80-й и 95-й. И если основная направленность этих воблеров у японского рыболова - ловля басса, то в наших же краях эти "три брата из ларца" снискали славу при ловле щуки. Причем даже самый маленький из этой линейки, который вроде как подходит под окуневый размер, в равных пропорция ловит как этого самого окуня, так и щуку. Но речь сегодня пойдет, скажем так, о среднем брате, то есть Squad Minnow 80. Итак, давайте подробно разберем, чем он хорош, а чем не очень.

Внешний вид


Сразу бросается в глаза некоторая упитанность этого воблера. При длине 82 миллиметра и весе в 9,7 граммов, на фоне других коллег класса минноу в этом размере, он смотрится более мощным. Сама же форма здесь лишена какой-либо оригинальности, как, в принципе, и большинство воблеров данной категории, и являет собой имитацию малька. Хотя малекИзображение 2 : Средний из Squad Minnow мальку рознь. И если вводить какую-то возрастную дифференциацию, то я бы назвал его подростком, то есть это та начальная стадия, когда малек начинает превращаться уже в маленькую рыбку. Детализация внешнего облика представлена в стандартном Шакаловском варианте. То есть это перекрестная насечка на большей части периметра приманки, имитирующая чешую, а также выделенные жабры и реалистичные глаза.

Разновидность окраски имеет двадцать вариаций, от ядовито-провокационных до нейтрально-прозрачных. А вот с её практичностью есть маленький нюанс. Дело в том, что наша щука очень любит оставлять отпечатки своих зубов на этом воблере. Как следствие, сдирая краску и придавая приманке первозданный цвет.«Один из бывалых моих воблеров, страшно представить, что он видел…». Видно, Изображение 3 : Средний из Squad Minnowпокрытие было рассчитано на более щадящий вариант "укуса" басса. Кроме эстетического увечья, никакого урона самому материалу, из чего изготовлен воблер, это не несет. Так что сказать, что это серьезная проблема, нельзя. Скорей даже, наоборот. Глядя на воблер, ничего не получаешь, кроме приятных воспоминаний о той или иной рыбалке. Ведь, как правило, каждый след - поклевка не какого-нибудь «шнурка», а уже вполне приличной щуки, со всеми адреналиновыми моментами борьбы при вываживании. Зато, чтобы ваша рыба осталась на крючке и воспоминаний было еще больше, у Jackall за это традиционно отвечает Owner. Два массивных тройника этой фирмы сделают все, чтобы не только хорошо подсечь, но и сохранить при вываживании долгожданный трофей.

Рабочие характеристики


Воблер оснащен фиксированной огрузкой, расположенной в брюшной и головной областях. Все рассчитано так, что при забросе приманка летит целенаправленно и не совершает ненужных кульбитов. Но, конечно же, отсутствие магнитной системы сказывается на полетных характеристиках, и дальность заброса немного страдает. Но все страдания не переходят за грань разумного, и скованным, в плане заброса, себя на водоеме не чувствуешь. Помимо фиксированной огрузки, внутри скрываются пластмассовые шарики, которые отвечают за шумовой эффект, они как раз свободно перемещаются. И если потрясти воблер в руках, то может показаться, что издаваемый звук очень резкий. На самом деле при том способе проводки, который наиболее выигрышный для этой приманки, данное звучание вполне приемлемо, и греметь как погремушка он не будет. Дело в том, что Squad Minnow 80 показывает себя в лучшей красе на мягком или, скажем так, "нерезком" твичинге. Это не агрессивные потяжки с длительными паузами, во время которых приманка зависает и продолжает играть самостоятельно,


Изображение 4 : Средний из Squad Minnow

покачиваясь и переваливаясь с боку на бок. К этому стоит добавить, что воблер - ярко выраженный суспендер, и если вы не хотите нарушать этот баланс использованием стального поводка, то нужно будет снять имеющееся у него заводное кольцо, в противном случае он будет медленно тонуть. Рабочий горизонт проводки воблера колеблется в пределах одного метра, вывод на эту глубину можно сделать несколькими резкими рывками в самом начале.

Кстати, если заброс идет под камыш или вдоль коряжника, я часто начинаю проводку с резкого рывка и долгой паузы, после такого ускорения воблер как бы влетает в воду, останавливается и совершает несколько кульбитов.

Все это с большей долей вероятности провоцирует стоящего в засаде хищника, и следует поклевка. А если её не случилось, то дальше уже более спокойная и равномерная проводка.

Сфера применения


Изображение 5 : Средний из Squad Minnow

Для меня Squad Minnow 80 - это чистая щучья приманка, для ловли на водоемах со слабым течением либо вообще без него, то есть это водохранилища, озера, заливы рек.

«На фото озеро Сенеж и Рыбинское водохранилище, пример тех водоемов, где мне с успехом удавалось использовать Squad Minnow 80».

Именно в этих местах воблер демонстрирует лучшие результаты, так как отсутствие течения позволяет ему продемонстрировать во всей красе все свои виртуозные колебания на паузах во время проводки.

А по холодной воде осенью или ранней весной он вообще становится чуть ли не приманкой номер один. В эти периоды хищник достаточно активен, но не так быстр, а Squad Minnow как раз из тех, кто сможет заставить рыбу совершить атакующий рывок.

«Данный экземпляр весом в 4,3 килограмма удалось поймать на Squad Minnow 80 в конце августа на заливе реки Молога».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Серия Jackall Squad Minnow 80 формой корпуса напоминает продолговатую рыбку. Качество исполнения приманки как всегда на высоте. Как и многие другие приманки Jackall, Squad Minnow имеют прочное лако...

    21 августа 2013, среда  •  745 просмотров

    5 комментариев


    • СахалинецСахалинец в среду, 21 августа 2013, 15:49 2013-08-21 #
      Именно этого типоразмера у меня нек, но 65-й изгрызан "в хлам", а 95-й дожидаеццо своего часа. Один из стабильно работающих твичевых воблеров. Все в Squad Minnow хорошо, акромя заводного кольца, ИМХО. Стараюсь заменить носовые колечки у всех Jackall, т.к. нередки случаи попадания поводка из струны между витков, с последующей потерей любимой приманки. По игре напоминает другой бестселлер японского воблеростроения - Lucky Craft Pointer. 
      • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) во вторник, 3 сентября 2013, 15:57 2013-09-03 #
        Вадим, а я на всех воблерах колечко удаляю сразу-в нем есть смысл,если привязывать к нему тот же флюр.Нам же приходится ставить поводок(струну,к примеру),который играет роль шарнира,да и попадать струной в носовую петлю сподручнее,чем в заводное кольцо,да еще расположенное где нибудь в углублении лопатки.

    • Владимир КоровкинВладимир Коровкин в среду, 21 августа 2013, 17:12 2013-08-21 #
      Хорошая статья спасибо! Сквадов у меня 6штук 65диповый творит чудеса щука, окунь. На 80 и 95 ловил только щук разнокалиберных. А носовые колечки снимаю сразу! У 95го полетные характеристики плохие всегда вертолетом летает, и очень упорист на моих палках бланк проваливается!    

    • Алексей ПанковАлексей Панков во вторник, 3 сентября 2013, 15:20 2013-09-03 #
      И у меня 80ка "никак". На серебристый 1 сход и несколько выходов детенышей. На золотистый 1 щурец до 1кг.

    • БСВБСВ в пятницу, 12 сентября 2014, 10:57 2014-09-12 #

      у меня копия от касадаки не жалуюсь!

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       Александр13 апр 2017

    Здравствуйте, хочу спросить у вас совета по поводу ловли басса на Кипре в мае-июне. 1) К ...

       Владимир12 апр 2017

    Добрый день. Сразу скажу что в спиннинговой ловле я новичок. Подарили мне палочку от Shamano(Technicum 2017), ...