Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Силовая катушка Daiwa Infinity Q

Катушки Daiwa высоко ценятся во всем мире за отличное качество сборки, превосходные рабочие характеристики и красивый дизайн. Модельный ряд катушек Daiwa очень широк, каждый найдет подходящий инструмент под свои задачи и кошелек. Изображение 1 : Силовая катушка Daiwa Infinity Q Особое место в модельном ряду занимает серия Infinity. Это качественные силовые инструменты, которые помогут справиться рыболову с любым трофеем. Очень интересная модель - Daiwa Infinity Q, о которой дальше и пойдет речь. Внешний вид катушки очень приятен глазу. Infinity Q исполнена в минималистическом стиле в лучших традициях компании Daiwa. Корпус сделан из легкого металла, емкая шпуля покрыта специальным антикоррозийным покрытием, которое исключает какое-либо негативное воздействие на «плетенку» во время заброса. Несмотря на кажущуюся простоту, конструкция шпули очень продумана, она способствует дальнему забросу, что очень важно, когда речь идет о ловле на больших акваториях.

Дужка лесоукладывателя имеет усиленную конструкцию, свободное движение во время заброса невозможно! Ролик лесоукладывателя предотвращает закручивание «плетенки» во время проводки.

Изображение 1 : Силовая катушка Daiwa Infinity Q Рукоять имеет складывающуюся конструкцию. Многие спиннингисты избегают катушки с такой рукояткой, ссылаясь на то, что в скором времени на узле, отвечающем за складывание/раскладывание, начнутся люфты, ухудшающие комфорт ловли. Да, у многих катушек эта проблема существует. Но! Это ведь Daiwa.

Как показывает опыт ловли многих рыболовов, даже после нескольких сезонов трофейной рыбалки, когда катушка переживает сверхнагрузки, люфты не возникают, либо они минимальны. Советуем крайне вдумчиво подходить к вопросу возможной замены складывающейся рукоятки на точеную. Катушка Daiwa Infinity Q – инструмент сбалансированный, точный. Во время вращения отсутствуют какие-либо колебания. Замена детали, пусть даже это рукоять, может негативно сказаться на общем балансе.

Изображение 1 : Силовая катушка Daiwa Infinity Q

Механизм катушки выполнен из качественного металла. Производитель позаботился о том, чтобы катушка хорошо укладывала леску/шнур. Витки ложатся ровно, не проваливаются, поэтому сход «плетенки» со шпули всегда идеален. Пять шарикоподшипников расположены на основных узлах, предотвращая таким образом преждевременный износ механизма. Надо ли говорить, что качество подшипников на высоте? Разработчики Daiwa преднамеренно уменьшили передаточное число Infinity Q до 4.8 к 1. Уменьшение передаточного числа качественно сказалось на силовых показателях катушки, поэтому спиннингист, который ловит на Infinity Q, может чувствовать себя уверенно при борьбе даже с очень крупной рыбой. К слову стоит также сказать, что фрикцион катушки работает как часы, его можно настроить точно под требуемое усилие. Как только рыба начинает тянуть сильнее, катушка мягко отдаст необходимое количество шнура.

Infinity Q — действительно мощная катушка, настоящий трактор. Но несмотря на это рекомендуем вам соблюдать технику вываживания и не перегружать катушку. Всегда нужно стараться работать бланком, а катушкой лишь подматывать слабину. И только в экстремальных ситуациях, когда требуется форсированное вываживание, можно намеренно нагружать катушку. Соблюдайте это простое правило, и Infinity Q будет служить вам почти вечно — замените её лишь потому, что устареет морально и захочется чего-то нового.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине

      14 августа 2013, среда  •  1311 просмотров

      0 комментариев

      Андрей Старков - Полуостров

      Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


         Михаил Ионов23 окт 2017

      День добрый , скажите что с моим заказом ? #240252

         Денис Андрияшин23 окт 2017

      Здравствуйте!вчера заходил на сайт где идёт отслеживание почтовых посылок. По потерянной посылки заказ #236007 её походу ...