Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Поппер для любой погоды

Здравствуйте коллеги-рыболовы и просто сочувствующие. Данный обзор посвящен уникальному изделию работников фабрики Jackall bros. из страны восходящего солнца. Речь пойдет о SK-POP Grande.

Изображение 1 : Поппер для любой погоды

Про уникальность позже, а пока о технических параметрах, которые указаны на упаковке:

- Длина больше заявленной на 3 мм (68мм), но с учетом расположения заднего тройника места в коробочке необходимо побольше.
- Вес в сухом виде 9 граммов.
- Поппер плавающий, как и указано на упаковке.
- Цвет использованной приманки - FP Lime Squash.

И не указаны:

Не совсем понятно, какая проволока используется в изготовлении тела приманки (диаметр 1 мм), но крючки, возможно, Owner ST-36BC №6.

А вот заводные колечки идентифицировать не удалось, хотя впечатление от них только положительное. Внимание на фурнитуре заострил только затем, чтобы дать представление о возможной географии использования приманки, ибо покрытие подразумевает антикоррозийные свойства – таким образом можно рыбачить и в соленых водах.

На заднем тройнике находится опушка, состоящая из натуральных перьев неизвестной птицы и люрекса, но фиксирующая намотка не проклеена либо количество клея ничтожно мало – лучше добавить все-таки капельку.

Изображение 2 : Поппер для любой погоды

Тело поппера изготовлено очень качественно, нет ни намека на облой, зато присутствуют шероховатости, имитирующие рыбью чешую и выступы жаберных крышек – нет уверенности, что для рыбы это актуально, но, по замыслу маркетологов, должно привлечь покупателей. Окраска приманки так же на высоте, на спинке даже заметен трафаретный рисунок «под чешую». Судя по всему, осуществляется она в несколько этапов и с должным контролем, поэтому страхи по поводу облезания, царапания зубами и так далее будут неуместны. В передней части приманке приклеили объемные глаза красного цвета, а вот хорошо это сделали или не очень – покажет время. Внутри поппера расположили две шумовые камеры - в передней и задней частях, а между ними камеру с непонятной субстанцией, но точно не магнитом. Рискну предположить, что это балансир или утяжелитель, либо и то и другое одновременно. Материал изготовления шариков в этих камерах различный – шарик в задней части в отличии от расположенного в передней части магнитится. Таким образом, за счет разной плотности достигается больший акустический эффект, чем при использовании однородного материала. Возможно, подобное решение призвано уменьшить количество подделок – не иначе в японской команде инженеров появились наши соотечественники, ведьИзображение 3 : Поппер для любой погоды только они способны убивать одним выстрелом двух зайцев... Вдоль тела внутри приманки вклеено ребро жесткости, иного объяснения этой детали не найти. Вот только интересней было бы, если бы она имела зеркальную поверхность.

Как и у всякой вещи, сделанной человеческими руками (в Японии их участие минимально), у этого изделия есть свои плюсы и минусы. Самый главный плюс и достоинство - великолепная дальнобойность приманки, при соответствующем выборе спиннинга, катушки и очень все-таки желательно плетенки она улетает «за горизонт». Это позволяет облавливать весьма обширные территории за короткое время. Нельзя не упомянуть про уникальность – булькает и брызгает она всегда, будь то приличная рябь на воде или полный штиль. Не совсем разобравшись в этом феномене, полагаю, что дело в строгом и стабильном соблюдении определенного горизонта местонахождения в воде, замечу только, что желательно цеплять поппер


через УЛ поводок весом до 0.2 граммов. Так как приманка показала себя в целом уловистой, плюсов ей набрать можно великое множество, но цель обзора - объективное повествование, поэтому перейду к минусам, они все-таки есть. 1. Не предусмотрено удобство крепления приманки к поводку - неожиданно от такой фирмы. Овальное заводное колечко исправит ситуацию, но поводок необходимо будет ставить из флюорокарбона с карабинчиком на конце, иначе - прощай баланс. Или просто микрокарабинчик и обычный УЛ поводок, но на ветру возможны захлесты. 2. Опушка – ее следовало бы сделать не такой скромной, но покороче и пышнее, да и про капельку клея на фиксирующий бандаж забывать не стоит.

Изображение 4 : Поппер для любой погоды

В целом уровень качества изготовления приманки на очень высоком уровне и, если подавить в себе желание иметь просто большее количество менее качественных приманок (частая ошибка начинающего рыболова), то ее стоимость можно не рассматривать как один из факторов влияющих на приобретение. На первом месте качество.

Следует добавить несколько слов об упаковке, точнее не то, что это слайдер-блистер, а об информации на ней. Многим ее будет не хватать, пусть даже на английском языке, ибо скупые надписи на лицевой стороне, утверждающие, что это лучший выбор для «ужасных/твердых» рыбаков, а также то, что гарантированно удовлетворение, не отражают, например, разрешенной географии применения, возможных методов анимации и так далее. Несколько знакомых иероглифов говорят о том, что были проведены какие-то исследования, поэтому этот поппер лучший, но этого все-таки мало. Хотя, возможно, многим достаточно того, что указаны вес и длина.

Ну а теперь я все-таки поделюсь опытом использования этой замечательной приманки. Ловля поппером всегда увлекательна и добавляет много хорошего адреналина в кровь рыболову, а учитывая выше написанное, это можно делать весьма часто. Повторюсь, что чавкает и плещется этот поппер практически при любой Изображение 5 : Поппер для любой погодыпогоде. Более того, испытания проводились на озерах Тверской области и реках Брянской области – на течении и в стоячей воде приманка показала себя очень достойно. Рекомендации по глубинам – окуня поднимал с 3.6 метров, но думаю, можно пробовать и больше, это в стоячей воде. На течении щука выскакивала из травы, находящейся под зеркалом воды 1-1.5 метров. Кстати, проводка возможна и против течения, и поперек, и модным нынче апстримом – не все попперы на это способны, уж поверьте.

Вынужден признать, что именно этот поппер (возможно дело в расцветке) не совсем подходит для ловли жереха и голавля, хотя дальность полета приманки прямо-таки вынуждает поохотиться именно за этими видами рыб.

Дело в том, что после промаха или накола повторные забросы ни к чему не приводят, приходится долавливать иными приманками, но столь дальнобойные не всегда есть в запасах у каждого рыболова. Промахи, на мой взгляд, случались либо из-за чрезмерной длины опушки заднего тройника либо слишком быстрой проводки приманки. Например, такой случай – заброс поперек течения, проводка на снос к кусту, торчащему из-под воды, а чтобы не зацепиться - ускорение проводки. В итоге бросок рыбы на приманку совпадает с ускорением, и происходит досадный, прежде всего для меня, промах.

В заключение добавлю, этот обзор не догма, это мои личные ощущения и выводы, поэтому иметь эту приманку или нет, необходимо решать каждому индивидуально.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Поппер SK-Pop Grande от японской фирмы Jackall предназначен для ловли крупного окуня и щуки в поверхностном слое воды. Безлопастной воблер обладает отменными полетными данными, позволяющими осущест...

    14 августа 2013, среда  •  902 просмотра

    0 комментариев

    Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

    У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


       Вячеслав19 апр 2017

    Здравствуйте , Александр!  Приглядел себе спиннинг для джига Daiwa Ballistic-X Jigger 240 7-28. Но в инете ...

       12934512 апр 2017

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста под какие виды ловли и каких размер рыб заточен Vulcan ar 862 MHFS.с какими ...