Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Уникальный воблер Megabass Spindrive

Глубоководные кренки не слишком популярны в странах СНГ. Ловят ими преимущественно троллингом на больших речках, озерах и водохранилищах. Причин на то несколько.

Во-первых, глубоководные приманки – очень плохие летуны. Забросить пузатый воблер с длинной, широкой лопатой на большое расстояние проблематично, можно даже сказать, невозможно. Кроме того, часто происходят перехлесты поводка за тройник.

Во-вторых, глубоководные приманки очень долго выходят на рабочую глубину. Учитывая плохие полетные качества, на практике получается, что воблер выходит на рабочую глубину, работает в горизонтальной плоскости лишь несколько метров – и вот его уже пора «выматывать». По этой причине при ловле взаброс, рыболовы чаще используют узкотелые диповые «минношки». В ряде случаев они оказываются эффективными, но иногда рыбе нужна высокочастотная, размашистая игра кренка. Возникает вопрос: что же делать? Троллить? А если нет возможности? Тогда следует присмотреться к уникальному изделию гениального Юкки Ито - дайверу Spindrive.

Изображение 1 : Уникальный воблер Megabass Spindrive

Megabass – это преуспевающая компания, которая всегда идет на шаг впереди. Разработчики, во главе с основателем Юкки Ито, постоянно ставят перед собой высокие задачи. Spindrive – это продукт, который разрабатывался как идеальный глубоководный кренк. Была разработана уникальная конструкция, которая решила все существующие проблемы. Широкотелый, пузатый воблер с длинной лопастью приобрел превосходные полетные качества! Spindrive можно забросить так же далеко и точно, как и воблер минноу. Этому способствует уникальная форма тела и лопасти, Изображение 1 : Уникальный воблер Megabass Spindrive продуманная система огрузки, система дальнего заброса внутри приманки. Spindrive летит строго хвостом вперед, рассекая воздушные массы словно ракета. После того, как воблер попадает в воду, и рыболов начинает подмотку, приманка практически сразу выходит на свою рабочую глубину (три-четыре метра)! Соответственно, зона эффективной работы увеличивается многократно.

Игра воблера очень активная, как у любого кренка. Варьируя скорость подмотки, рыболов может подстроиться под настроение рыбы. Во время остановки проводки приманка зависает практически на месте, потому что Spindrive – суспендер! Воблеры с нейтральной плавучестью способны творить чудеса, когда рыба пассивна и не сразу реагирует на раздражители. Изображение 1 : Уникальный воблер Megabass Spindrive Достаточно просто остановить подмотку в зоне возможной поклевки и, если поблизости есть хищник, с большой долей вероятности произойдет поклевка. А теперь самый «смак» – воблер Spindrive от Megabass отлично… твичится! Да-да, приманка податлива к рывковой анимации! Игра кренка очень живая, он способен выписывать феноменальные пируэты в воде. Смотришь и диву даешься: неужели это кренк? Не каждая «минноха» так может.

Отличительная черта всех воблеров Megabass – идеальное качество исполнения. Эстетика не влияет на уловистость, но для нас, рыболовов, очень важна. Гораздо приятнее ведь ловить на красивый воблер. Megabass Spindrive имеет очень качественную детализацию. Филигранно проштампованы все мелкие детали головы, чешуя. Глаза – словно живые. Воблер исполняется более чем в 10-ти уникальных расцветках. Большинство цветов имитируют натуральный окрас рыбы, но есть и яркие, фантазийные расцветки. Качество покрытия хорошее, но, к сожалению, краска не стойка к зубам щуки и судака. Через несколько активных рыбалок воблер покроется боевыми шрамами. Они, как вы понимаете, на рабочих характеристиках не сказываются.

Spindrive, как и все воблеры от Megabass, оснащен высококачественными тройниками фирмы Owner. Это название вот уже много лет воспринимается рыболовами, как синоним слов «острота» и «качество». Надежная подсечка и результативное вываживание гарантировано!

Megabass Spindrive – уникальный воблер с феноменальными рабочими характеристиками. Если вы часто ловите в глубоких местах, думаю, что Spindrive станет одной из ваших самых любимых приманок. Ни хвоста!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры Megabass Spin Drive 58SP были сконструированы в ответ на желание расширить применение глубоководных кренков с использования исключительно при троллинге с движущейся лодки, до ловли в заброс...

    2 августа 2013, пятница  •  1470 просмотров

    13 комментариев


    • СахалинецСахалинец в пятницу, 2 августа 2013, 13:10 2013-08-02 #

      Какие красавчеги!!! Я тожа такие очень возжелал. Вот только не ясно с характеристиками воблера... На сколько реальное (максимально) заглубляеццо? В разных источниках Интернета, разные цыфры. Только это и сдерживает от приобретения, т.к. больших глубин в местах моих рыбалок попросту нек. 

      • Александр КосенкоАлександр Косенко в пятницу, 17 января 2014, 21:29 2014-01-17 #

        Вадим Сахалинец,Ну, с такой лопатой всяко глубже дипового гриди-гатса 55 должен идти. Ну, при желании. А тот у меня на Нижней Волге с лодки против течения на 0,11 плетне метра на полтора загонялся. Так что, ну не 2,7, но 2-2,2 пойдет.

        • СахалинецСахалинец в пятницу, 17 января 2014, 21:36 2014-01-17 #

          А некоторые компитентные источники озвучивают цифры под 4 метра!

          • Ванни ПухВанни Пух в пятницу, 17 января 2014, 21:53 2014-01-17 #

            Вадим Сахалинец,

            а все верно. В первую очередь заглубоение зависит от лески. Диаметр плетенки играет решающую роль. На хорошем канате загнать воблер на заявленную глкбину точно не получится. Ну и на флюре воблер пойдет заметно глубже чемна плетенке. У этого есть, например, аналог у ОСП данк тоже заявлен до 4 метров. На стоячке в заброс дает честные 3. На течение 4-ре, но при условии что плетенка тонкая. У нас же с тонкой плетенкой юзать не хотят. Отрвем жешь! дорогущий то какой, но любят сетовать на то что японцы врут. Не врут :)

            • СахалинецСахалинец в пятницу, 17 января 2014, 21:58 2014-01-17 #

              Именно из-за страха потерять любимые применки ставлю канат, вместо тонкой лески.

              • Ванни ПухВанни Пух в пятницу, 17 января 2014, 22:03 2014-01-17 #

                Вадим Сахалинец, Ну тогда все просто. Хочешь честные 4-ре метра ищем 6-ку :)))

                • СахалинецСахалинец в пятницу, 17 января 2014, 22:52 2014-01-17 #

                  В том то и дело, шо не хочу! Думаю на моем шнуре 0,23 будет самое оно, так что этот воблер уже в списке хотений. )))))

          • Александр КосенкоАлександр Косенко в пятницу, 17 января 2014, 21:56 2014-01-17 #

            Вадим Сахалинец, Может быть. Он очень смахивает на OSP Dunk/Power Dunk, а там до 4v. А.Мишин о Dunk отзывается как о сверхглубоководном. Тут многое от условий зависит (течение, плетня, направление проводки)

            • СахалинецСахалинец в пятницу, 17 января 2014, 21:59 2014-01-17 #

              Именно ентот ролик и смотрел.   :-Р

              • Александр КосенкоАлександр Косенко в пятницу, 17 января 2014, 22:04 2014-01-17 #

                Вадим Сахалинец,А я читал ))) на москанелловском сайте альманах есть, там целая статья его по окуневым дипам.

                • СахалинецСахалинец в пятницу, 17 января 2014, 22:53 2014-01-17 #

                  Видел, вот только времени нет просмотреть...(((



    • Александр КосенкоАлександр Косенко в пятницу, 17 января 2014, 21:25 2014-01-17 #

      Как и в автопроме, воблеростроение становится очень похожим у разных производителей. Внешне. Но, ка говорится, дьявол в деталях

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       mepps-7812 июл 2017

    Здравствуйте Владимир! Пользуюсь Scout 852 MMH уже третий год. Но, на очередной рыбалке сломал хлыст. Можно ...

       Борис Войт2 июл 2017

    Владимир,огромное спасибо за развернутый вопрос,все как всегда понятно и доходчиво!!! Еще вопрос,что вы скажите про мой ...