Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Топвотер с изюминкой

В теплое время года мелководные участки водоемов обильно зарастают травой. Ловить блеснами, джиг-приманками и заглубляющимися воблерами становится проблематично. Водоросли то и дело цепляются на тройники, сделать нормальную проводку невозможно. В таких сложных условиях рыбалки на выручку приходят всевозможные топвотеры – приманки, работающие на поверхности воды. Самые известные и популярные – попперы. На сегодняшний день почти у всех фирм есть приманки этого класса. Deps не исключение. В данном обзоре хотелось бы рассказать об уникальном поппере Pulsecod, который относительно недавно появился в продаже на территории СНГ.

Внешний вид


Форма тела Pulsecod довольно классическая для попперов. Тело короткое, почти круглое в сечении. В головной части есть характерная попперная чашечка. Крепежная петля расположена приблизительно посередине. Детализация воблера достаточно простая, но выполнена качественно и со вкусом. Четко проштампованы жабры, чешуя. Глазки обладают объемным эффектом, выделяются на фоне всего тела. Deps разработали множество цветовых схем для оформления своих Изображение 1 : Топвотер с изюминкойвоблеров. В палитре есть имитационные расцветки, также присутствуют фантазийные и кислотные цвета. При выборе цвета топвотера нужно отталкиваться исключительно от собственных предпочтений. Миф, что цвет поверхностника как-то влияет на игру. Рыба видит приманку снизу, на фоне светлого неба, воспринимая лишь силуэт. Гораздо важнее игра приманки, звуки, которые издает воблер. Поэтому не нужно брать расцветку под «лягушку», отправляясь на жабовник, если она вам не нравится. Выбирайте тот цвет, который по душе лично вам!

Воблер оснащен высококачественными тройниками фирмы Owner. Они отличаются феноменальной остротой. Это, кстати, очень важно, когда речь идет о ловле на поверхности воды. Дело в том, что хищник часто промахивается при атаке и как бы скользит мордой и телом по жалам тройников. Если крючки обладают отменной остротой, рыба обязательно засечется. На заднем крючке Pulsecod есть мушка. Мушка – дополнительный раздражитель, точка атаки. Многолетний опыт ловли на топвотеры показал, что приманки с мушками на тройнике чаще атакуются окунем и щукой, нежели воблеры без «опушки».

Рабочие характеристики


Pulsecod – отличный летун. Забросить его можно очень далеко и без особых усилий. Сказывается большой вес воблера (длина – 8 см, вес – 16 гр). К тому же воблер обладает отличной аэродинамикой. Сложно переоценить значение дальнобойности, особенно еслиИзображение 2 : Топвотер с изюминкой речь идет о ловле на больших акваториях. Когда воблер приводняется, он занимает в воде немного наклонное положение. Если начать равномерную проводку, Pulsecod будет послушно идти по поверхности, оставляя за собой характерные «усы». Короткий, акцентированный рывок – и брызги разлетаются в разные стороны, а до ушей рыболова доносится отчетливый звук «бульк». Серия из двух-трех рывков непременно привлечет хищника к источнику звука. Если щука или окунь активны, то атака произойдет незамедлительно. А что, если хищник подходит к приманке, но брать отказывается?

Не секрет, что паузы – это суперэффективный прием для таких случаев. Разработчики фирмы Deps знают об этом, поэтому оснастили воблер специальной системой, которая обеспечивает так называемый эффект затухающих колебаний на паузе. Смысл в том, что воблер продолжает еще некоторое время совершать колебания относительно продольнойИзображение 3 : Топвотер с изюминкой оси, которые постепенно сходят на нет. От приманки расходятся круги. На пассивную щуку подобного рода игра действует ошеломляюще. Атака происходит в подавляющем большинстве случаев, даже если зубастая совсем не голодна – против инстинктов не попрешь. Чтобы эффективно использовать рассмотренное уникальное свойство воблера, необходимо после каждой серии рывков выдерживать хотя бы трехсекундную паузу, а лучше подождать подольше.

Pulsecod – замечательный топвотер с изюминкой. Любителям и профессионалам ловли на мелководьях обязательно стоит попробовать Pulsecod в действии. Он станет для вас настоящим открытием! Ни хвоста!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Pulsecod - поппер от компании Deps. Область применения его - это в основном ловля у поверхности воды на неглубоких, заросших травой водоемах, или же просто в верхних слоях воды. Отличительн...

    25 июля 2013, четверг  •  642 просмотра

    1 комментарий


    • ЛесЛес в субботу, 15 ноября 2014, 11:17 2014-11-15 #

      Купил себе, но еще не разловил. Сейчас жду еще DEPS - BRACHIOSTICK (NEW) Длина: 147 мм.
      Вес: 31 гр., Начинка: две шумовые системы 1. как у Balisong, 2. как у DOG-X QUICK WALKER и микро вибрационная система от PULSECOD.

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       Александр22 май 2017

    Здраствуйте Константин Евгеньевич,посоветуйте бюджетную палку(до 3тр) для береговой ловли на джиг до 20гр и твича воблеров

       Сергей22 май 2017

    Здравствуйте Константин Евгеньевич, нужен совет повыбору спиннинга в основном для твича, условия ловли на течении с ...