Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Глубоководный воблер Jackall Chubby Minnow

Воблер уже далеко не новичок для любителей ловли в стиле ультралайт. Данная модель являлась первой разработкой японской фирмы Jackall, произведенной специально для российского рынка. И нужно сказать, что первый блин комом не вышел, а даже наоборот получился очень сдобным и сладким. Что, конечно же, пришлось по вкусу как рыбакам, так и рыбе.

За четыре года, проведенных в России и странах постсоветского пространства, впечатляет послужной список пойманных на него видов ихтиофауны. Из основных здесь, разумеется, окунь, щука, голавль, язь, жерех, форель. Все они именно ловятся на этот воблер, а не участвуют в прилове. Что, кстати, и является одним из его главных плюсов. Ведь вся многогранность воблера, которая проявляется при разных способах проводки, не позволяет назвать его узкоспециализированной приманкой под одну конкретную рыбу. Истинный универсал!

Chubby Minnow выпускается в двух вариациях: обычный и с маркировкой diving. Именно глубоководной модели посвящен данный обзор.

Внешний вид


Воблер выполнен в форме малька с небольшой горбинкой на спине. Его длина составляет 35 мм, а вес 2.7 гр. Тело приманки имеет ромбовидную насечку, имитирующую чешую, а также выделенные жабры и реалистично сделанные глаза. Все это вместе взятое придает приманке естественный вид и максимальное сходство с объектом копирования, то есть с маленькой рыбкой. Цветовая гамма имеет 17 всевозможных расцветок, начиная от натуральных и заканчивая яркими, кричащими вариантами, которые способны привлечь внимание самой пассивной рыбы и спровоцировать её на поклевку.

Изображение 1 : Глубоководный воблер Jackall Chubby Minnow

Чтобы эта поклевка была результативной, Diving Chubby Minnow оснащен довольно крупными и мощными крючкам, несмотря на свои миниатюрные размеры. Здесь установлен 16 номер тройников Оwner, и, как сами понимаете, это не совсем ультралайт! Но нужно отдать должное конструкторам Jackall за такую находку, крючки, несмотря на свой большой размер, очень гармонично интегрированы в корпус приманки, нет ни перехлестов, ни зацепов за какие-либо элементы.

Также они не оказывают никакого влияния на игру воблера, в общем, полная идиллия. И если на этого малыша соблазнится трофейная рыба, шансов вытащить её на берег у вас гораздо больше.

Рабочие характеристики


Изображение 2 : Глубоководный воблер Jackall Chubby Minnow

Рабочий горизонт проводки нашего воблера заявлен до двух метров, по факту "загоняется" он от одного до полутора. В принципе на малых и средних река его хватало. А на больших глубинах скорей уже вотчина джига, чем воблера. Что касается самого погружения приманки, то Diving Chubby Minnow довольно резво набирает глубину и очень быстро выходит на нужный рабочий горизонт. Так что делать дальний заброс и тащить воблер через полреки, чтобы он в нужном месте оказался на необходимом уровне, нужды нет. Достаточно просто забросить его с небольшим запасом на 2-3 метра вперед до точки облова и все. И этот положительный момент компенсирует один недостаток, который присущ данному воблеру. Его полетные характеристики. Именно они являются наиболее слабым местом приманки.

Дальность заброса Diving Chubby Minnow оставляет желать лучшего. Нельзя сказать, что он вообще не летит, нет, он летит, но средне. Так что выдающихся достижений по забросу от этой приманки ждать не приходится. Это свойственно практически всем диповым воблерам. Причиной тому служит лопата, благодаря которой они заглубляются.


Её размер и форма, как правило, и создают определенную парусность, которая и влияет на дальность полета. И особенно это чувствуется в легких приманках. Но все это сильных проблем не создает, так как основная сфера деятельности этого воблера - облов ям и омутов ближнего берега, которые в достаточном количестве встречаются практически на любой малой и средней речке, и в которых может находиться практически любая хищная рыба. Как следствие, необходимости в дальнем забросе, чтобы воблер летел как пуля за горизонт, тут нет.

Изображение 3 : Глубоководный воблер Jackall Chubby Minnow Обрывистый берег, нависающие кусты и деревья, резкий свал на глубину, именно в подобных местах Diving Chubby Minnow показывает себя во всей красе.

Что касается проводок, то в принципе Diving Chubby Minnow можно вести всеми существующими способами: твичинг, мягкий твичинг, равномерная, stop & go. И в той или иной степени на него будет реакция. Но самой эффективной является равномерная проводка с небольшой скоростью подмотки и периодическими замедлениями практически до остановки. Именно при этом способе удавалось достичь максимального количества поклевок со стороны разного рода рыб. Изображение 4 : Глубоководный воблер Jackall Chubby Minnow А на второе место хотелось бы поставить схожий по принципу stop & go. Что касается твичинга и разных его вариаций, то тут чаще в улове был исключительно окунь, что закономерно, а та же щука, не говоря уже о голавле, практически на него не реагировала. Приоритет равномерной проводки обусловлен тем, что воблер имеет свою ярко выраженную игру, которая сама по себе является очень привлекательной для рыбы, и дополнительная анимация не всегда идет ей на пользу.

Вообще несмотря на форму и присутствие в названии слова Minnow, игра воблера по интенсивности и частоте колебаний все же ближе к какому-нибудь крэнку или шеду. И по сути своей похожа не только на плывущего малька, но и вполне может сойти за какую-нибудь маленькую живность в виде насекомого, например. Отсюда интерес со стороны хищных и полухищных рыб. А если есть интерес, то без улова вы не останетесь!

Рекордный экземпляр по щуке для Diving Chubby Minnow составляет 1.1 кг, и это не предел. Язь не часто, но соблазняется на этот воблер.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 19251
    • Артикул: 5602
    • Производитель: Jackall
    • Вес(гр): 2,7
    840  руб.
  • Маленькая, компактная приманка. При проводки создает мощный акустический эффект, что привлекает внимание хищных рыб. Внутри воблера расположена специальная магнитная система распределения веса и ст...

    25 июля 2013, четверг  •  1126 просмотров

    2 комментария


    • СахалинецСахалинец в четверг, 25 июля 2013, 20:21 2013-07-25 #
      Имею сей воблер в любимцах мелкоразмерных приманок. Отличный воб! Не согласен с автором статьи про дальность полета. Да, приманка легкая и по сравнению с джигом летит не так далеко, НО! именитый Rigge 35 Deep нервно курит в сторонке. Виной всему - отличная, а главное - рабочая магнитная система дальнего заброса. ИМХО. 

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       Сергей Кулешов22 июн 2017

    Добрый день,получил заказ #221891,письма активации кода подтверждения с ним НЕ БЫЛО.Переписка с отделом продаж ничего не прояснила,прошу ...

       Александр Козлов21 июн 2017

    Здравствуйте, начислите пож-та баллы #222262 и #221735