Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Garison

Изображение 1 : Garison

Когда на рыболовной арене появились приманки класса свимбейт, они сразу же завоевали популярность у многих рыболовов. А все потому, что они отличаются феноменальной уловистостью и интересным исполнением. За много лет существования свимбейтов, как отдельного класса воблеров, компаниями было выпущено множество моделей воблеров. Но, несмотря на это, ниша остается свободной для творчества и новаторства. Это подтвердила компания FLT, выпустив свимбейт под названием Garison.

Характеристики


  • Длина : 13.8 см.
  • Вес : 26 гр.
  • Степень плавучести : регулируемая
  • Заглубление : от 0 до 60 см

Внешний вид


Изображение 1 : Garison

FLT Garison – это крупный (13,8 см.), плавающий воблер, который замечательно имитирует кормовой объект хищника — упитанную больную рыбку. Изначально разработчики ставили пред собой задачу сделать приманку как можно более натуралистичной. Глядя на FLT Garison, понимаешь, что цель достигнута! Внешне воблер очень точно копирует рыбку.


Филигранно исполнены голова, мелкие чешуйки. Изображение 1 : Garison Все это хорошо просматривается под тонким, прочным слоем специального голографического покрытия, которое поразительно точно повторяет фактуру тела живой рыбки. В задней части двухсоставника Garison имеется широкий хвостик из мягкого пластика, который при проводке активно шевелится из стороны в сторону. Немного может испугать то, что столь дорогой воблер быстро лишится своего хвоста, попав в щучьи зубы. Такой вариант не исключен (особенно при поклевке шнурка вдогонку), но все же его вероятность небольшая. Пластик, из которого изготовлен хвостовой плавник, довольно прочный.

Garison оснащен двумя тройниками. Фурнитура очень качественная, соответствует уровню изделия. Острота крючков такова, что если рыба решится на атаку, то безнаказанной ей не уйти. Хватает лишь прикосновения к тройникам – и жала входят в пасть или тело рыбы. Поэтому, даже если Изображение 1 : Garison хищник промахнется при атаке, у вас все равно будет шанс его засечь.

Как и все составные воблеры с объемным телом, Garison летает плохо. Ни о какой аэродинамике речь не идет. Но, несмотря на это, рыболов все же сможет добросить этот воблер до дальних стоянок хищника, ведь вес приманки 26 граммов. Главное, чтобы в руках при этом была мощная, посылистая палка.

Перехлесты поводка за передний тройник случаются часто и, чтобы их свести к минимуму, целесообразно использовать жесткие поводки из стальки, длиной не менее 25 сантиметров.


Рабочие характеристики

Изображение 1 : Garison

Игра воблера, как и у любого свимбейта очень живая и красивая, причем на самых разных скоростях проводки. Но лучше всего хищник воспринимает медленные, размеренные движения Garison, поэтому для достижения большого количества поклевок, рукоятку катушки нужно вертеть неспешно. Мощный прием — паузы в проводке. Во время остановки подмотки, свимбейт начинает всплывать (или замирает на месте, если подгружен до состояния суспендера). Изображение 1 : Garison При этом его сегментированное тело и мягкий хвостик еще некоторое время двигаются по инерции, акустическая система издает звуки. Подобное поведение Garison — сильный раздражитель для рыбы. Даже очень пассивный хищник вряд ли сдержится от атаки.

Несмотря на то, что Garison крупная приманка, он универсален, в том плане, что на него может позариться как крупный хищник, так и мелочь. Рыболовы, которые уже ловят на этот воблер, говорят, что приманка принесла много «мамок», и в то же время на тройники часто цепляются шнурки и мелкие окушки. Большая рыба воспринимает Garison, как упитанную, легкую добычу, ну а мелочь атакует воблер, думая, что это конкурент, который нагло охотится на чужой территории. Изображение 1 : Garison Как видите, Garison — достойный воблер, который несомненно станет украшением вашей коробки, а также настоящей «рабочей лошадкой». Сфер применения данной приманки очень много. Нужна лишь фантазия, немного старания и вы обязательно реализуете весь потенциал Garison. Ни хвоста, ни чешуи!

  • ещё категория

12 мая 2013, воскресенье  •  281 просмотр

3 комментария



  • Никита Кузьмин Никита Кузьмин в воскресенье, 12 мая 2013, 12:00 2013-05-12 #

    Приманки зачётные, но вот цены на них заоблачные, по крайней мере для меня..


  • Игорь Затравин Игорь Затравин в воскресенье, 12 мая 2013, 12:02 2013-05-12 #

    Анонс  новой приманки, а дальше что?

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Максим Никитин15 дек 2017

Добры день Дмитрий! Подскажите в каком диапазоне весов комфортно работать джигом CD Rods - Спиннинг Rapid ...

   Артём Славец13 дек 2017

На сайте пишут,что серия bamboo twig имеет solid вершинку,на других tubular,хотелось бы докопаться до истины…!!!