Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Уловистый составник FLT Baroque

Компания FLT фигурирует на рынке не очень давно. В модельном ряду фирмы совсем немного воблеров, но при этом каждый из них является шедевром инженерной мысли, воплощением лучших дизайнерских решений. Воблер FLT Baroque SP — яркое тому подтверждение. Эта приманка нравится рыбе и рыболову. Элементарная формула отличного воблера!

Характеристики


  • Длина: 12 см
  • Вес: 29 гр 
  • Степень плавучести: регулируемая
  • Заглубление: до 0,5 м

Внешний вид

Изображение 1 : Уловистый составник FLT Baroque

Уже с первого взгляда создается очень приятное впечатление о фирме в целом и об изделии Baroque в частности. Дизайнеры постарались на славу! Несмотря на то, что приманка разрабатывалась для ловли басса и прочих хищных видов, популярных в Японии, Baroque отлично подходит и для наших условий, ведь щука и крупный окунь часто употребляют в пищу плотвиц, карасиков, красноперку, на которых так похож рассматриваемый девайс. Форма тела воблера, мелкие детали корпуса делают приманку максимально похожей на живой кормовой объект – широкотелую рыбку. Изображение 2 : Уловистый составник FLT BaroqueBaroque исполняется в нескольких оригинальных раскрасках. У рыболова есть возможность выбрать именно то исполнение, которое наилучшим образом подходит для его условий ловли, либо просто нравится ему самому. Покрытие Baroque качественное, но все же оно не стойко к щучьим зубам. Через сезон рыбалок воблер покроется многочисленными боевыми ранениями. Но любой опытный рыболов знает, что эстетика не влияет на результативность ловли. Покусанный Baroque будет ловить так же хорошо, как и новый, а может быть, даже лучше, ведь после многочисленных поимок рыбы появляется вера в приманку…

Интересная особенность Baroque – это хвост из мягкого пластика. Это дизайнерское решение уже не ново и широко используется на многих японских воблерах. Но! Почти на всех более-менее известных моделях других фирм, силиконовый хвостик является чисто косметическим элементом, который не влияет на игру воблера. У Baroque хвостик не только украшение. Здесь он функционаленИзображение 3 : Уловистый составник FLT Baroque и делает игру воблера живее и привлекательнее для хищника. Материал, из которого изготовлен хвост, прочный, узел крепления хвостика к твердому телу воблера добротный, так что бояться за целостность этого элемента во время поклевки или вываживания зубастой не следует.

Лопасть воблера изготовлена из прозрачного пластика, расположена почти под прямым углом относительно продольной оси воблера. Крепление лопасти надежно и опасения, что лопатка может поломаться во время поклевки крупной щуки, необоснованны. На Baroque стоят острейшие тройники, так что можно быть уверенным в качестве подсечки и удачном исходе вываживания, т. о. количество точных поклевок будет равным количеству реализованных.


Рабочие характеристики


Изображение 4 : Уловистый составник FLT Baroque

Вспоминая пословицу становится ясно, что с «одежкой» Baroque все в порядке и самое время рассмотреть рабочие характеристики приманки.

Все начинается с заброса. Аэродинамика у данного воблера, увы, плохая. Во многом это предопределено составной конструкцией, но свою ложку дегтя вносят и объемная форма тела и широкий силиконовый хвост… Но послать Baroque далеко можно. Этому способствует большая масса приманки — целых 29 граммов. Естественно, для этого нужна соответствующая снасть… Изображение 5 : Уловистый составник FLT BaroqueЗаглубление приманки, заявленное производителем — до 0,5 метров. Информация полностью верная, глубже загнать воблер сложно. Если поднять кончик спиннинга вверх и делать проводку на предельно малых скоростях, то приманка может идти на еще меньших глубинах, вплоть до того, что будет рыскать на поверхности! Такие свойства Baroque делают его ИДЕАЛЬНЫМ оружием для ловли на мелководных участках, где водоросли почти доходят до поверхности воды. Но и на глубинах от 1 до 2 метров приманка тоже проявляет себя просто отлично. Дело в том, что при движении этот 12-сантиметровый агрегат издает мощнейшие гидроакустические волны. Плюс сильно шумит акустическая система внутри приманки.Изображение 6 : Уловистый составник FLT Baroque Даже не слишком активный хищник поднимается в верхние слои воды для того, чтобы слопать Baroque!

FLT Baroque – это классный составник с широкими возможностями! Феноменальный дизайн, продуманная геометрия и сногсшибательная игра сделали этот воблер очень уловистым и привлекательным для рыболова, который ценит эстетику приманки. Цена воблера немаленькая, но реально есть за что платить!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Игра плоского корпуса сильно отличается от игры корпуса прогонистой формы; плоский корпус иначе разрезает воду по сравнению с тонким корпусом. Кроме того, блеск является одной из уникальных особенн...

    26 апреля 2013, пятница  •  745 просмотров

    1 комментарий


    • Комментарий удален

    Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

    Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


       Антон Костик28 мар 2017

    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рыбачу на оке и упе в калужской и тульской областях, хочу приобрести спининг ...

       Сергей Самылин26 мар 2017

    Дмитрий спасибо Вам за развёрнутые ответы!Удачных рыбалок! Ни хвоста ни чещуи!!!