ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Широкотелая приманка Lip Shad Alive

Приманки класса «свимбейт» не стали популярными на территории СНГ. В первую очередь это связано с недостаточным предложением на рынке. Но сейчас, в эру интернет-маркетинга, все изменилось. Рыболовы могут заказать то, что хочется, а не то, что есть, тем самым прогрессивно формируя предложение. Повышенный интерес со стороны рыболовов к свимбейтам привел к тому, что в коробочках спиннингистов все чаще и чаще можно увидеть многосоставные приманки, поразительно похожие на живой кормовой объект хищника. Правда, некоторые воблеры этого класса по-прежнему остаются в тени, ну а отдельные экземпляры завоевали просто феноменальную популярность, как, например, Lip Shad Alive 105 FL от компании Izumi. Именно о нем и пойдет речь в обзоре.

Внешний вид

Приманка разрабатывалась в первую очередь для ловли басса, но, как оказалось, она чрезвычайно привлекательна для наших щук и окуней. Все потому, что Lip Shad Alive очень похож на небольшую широкотелую рыбку: карасика, густеру, плотвицу. Ни для кого не секрет, что крупный окунь любит употреблять такую добычу в пищу, а для щуки вышеперечисленные виды - вообще основа рациона!

Изображение 1 : Широкотелая приманка Lip Shad Alive

Тело Lip Shad Alive состоит из 5 сегментов, которые подвижно соединены между собой. Такая конструкция обеспечивает максимальную подвижность приманки, что в свою очередь положительно сказывается на игре. Движения в воде получаются естественными, очень плавными. Создается полное впечатление, что это живой объект, а не пластмассовое изделие.

Особого внимания заслуживает детализация воблера. Как мне кажется, она выполнена на твердую пятерку. Хорошо проштампована чешуя, боковая линия, жабры, губы. Глазки обладают выраженным трехмерным эффектом. Даже несмотря на то, что вместо зрачка глазки Lip Shad Alive украшает буква «I», выглядят они живо и естественно. Как и у большинства свимбейтов, задний сегмент представляет собою не что иное, как имитацию хвоста. Он выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Во время движения воблера в воде, он служит своеобразным стабилизатором.

Есть у Lip Shad Alive и плавнички, но их функция состоит лишь в том, чтобы радовать глаз.

Приманка исполняется во многих цветовых схемах. Особого внимания заслуживают натуральные цвета, т.к. в них приманка выглядит наиболее эффектно. Качество покрытия можно оценить как хорошее. Следы от зубов щуки после вываживания, конечно же, останутся, но не более того.

Lip Shad Alive оснащается высококачественной фурнитурой. Заводные кольца исключительно прочные, а крючки отвечают всем стандартам. Поэтому, если хищник атакует Lip Shad Alive, то с вероятностью 90% окажется на крючке!


Рабочие характеристики

Изображение 1 : Широкотелая приманка Lip Shad Alive

Прежде всего, нужно сказать о полетных качествах воблера Lip Shad Alive – это довольно парусящая приманка, которую конструктивно невозможно оснастить системой дальнего заброса. Поэтому воблер летит плохо и нестабильно. Дальность полета спасает лишь существенная масса воблера – 22 грамма. Часто происходят перехлесты тройника за поводок. Неудовлетворительные полетные качества в данном случае нельзя рассматривать как недостаток приманки, потому что все свимбейты без исключения - ужасные летуны.

Изображение 1 : Широкотелая приманка Lip Shad Alive

У Lip Shad Alive в носовой части имеется лопасть. Она обеспечивает воблеру собственную игру на равномерной проводке. Приманка совершает размашистые, очень плавные движения, тем самым имитируя медленно плывущую рыбу. Воблер начинает играть на самой медленной скорости проводки, так что его вполне можно применять для соблазнения вялой пассивной рыбы. Но равномерная проводка – это не главный конек Lip Shad Alive. Козырь приманки – потрясающие пируэты на твитчинге. Воблер отзывчив абсолютно к любым рывкам. Варьируя силу и частоту рывков, можно подобрать ключик к осторожному, пассивному хищнику!

Очень эффективной в ряде случаев оказывается комплексная проводка, в которой присутствует медленная равномерка, твитчинговая составляющая и кратковременные паузы.

Стоимость Lip Shad Alive, по нынешнему времени, вполне демократична и практически каждый спиннингист может позволить себе приобрести такую приманку. Советуем попробовать эту удивительную приманку и вам! Данный свимбейт, несомненно, проявит себя как рабочая приманка щук и крупного окуня.

  • 24
  • 1883
Нижегородская обл. г.Дзержинск
24 комментария

  • Crazy Cat
    June 26, 2013, 6:23 p.m. #
    {{ c19034 }}

    Взял себе такую игрушку. Буду осенью в Карелии тестить!!!


  • Алексей Панков
    July 5, 2013, 8:37 a.m. #
    {{ c19668 }}

    есть такой боец в размере 105, только безлопастной ...покупал в воде несколько раз..пока что по 0000


  • Сахалинец
    July 24, 2013, 8:13 a.m. #
    {{ c20747 }}

    И у меня безлопастник в размере 80мм. Игра - убиццо об стену, а результат - зеро...(((( Причом тут же кидаю миноху и оказываеццо, что счука в этом месте есть! 


  • {{ c21749 }}

    Есть такой, только безлопастной. Наблюдая игру в воде мягко говоря охереваешь от реалистичности. Но поклевок ни одной никогда еще небыло. Может слишком идеальна? )))


  • Андрей Логинов
    Dec. 1, 2013, 3:37 a.m. #
    {{ c27223 }}

    Вот и я про то же.Игра как у живой рыбки.Сам бы клюнул.Но пока немогу разловить.Хотя товарищь ловит щуку на него.



  • Николай Малахов
    Dec. 1, 2013, 1:45 p.m. #
    {{ c27236 }}

    Ловлю на безлопастной, этот воблер надо прочувствовать,разловил его сразу, но идеальные результаты получил только после его модернизации - на плавающую версию (105 FL-03) под голову на брюхо подпаял 0.5 гр свинца и закрасил серебрянкой. Воб на остановках стал медленно головой тонуть вниз при этом изгибаясь как при проводке (есть медленно тонущая версия, но она такого эффекта не дает). Короче, после модерна, проводка "стоп энд гоу" (оборо -1.5-2 секунды, два оборота - 2-3 секунды) косит щуку по мелякам изрядно. Из недостатков - больная полетная парусность. 


  • Лес
    Jan. 28, 2014, 2:54 p.m. #
    {{ c156359 }}

    У меня Айковский без лопасти, два розовых, в один вода набирается и половина воды не вытряхивается, но главное за ним щука шла, такое бывает на блесна, только эта как бы в прикуску, тоесть носом уткнувшись в воблер. Хотел взять этой фирмы, но расцветок нет как хочу, купил самый мизерный буду мелочь дразнить.

    • Lenko Mixfish
      March 10, 2014, 6:42 p.m. #
      {{ c162439 }}

      Владимир Посаженников, айковских оригинальных не бывает... это реальная подделка... Вообще таких больше нет в своем роде. Я работала в компании Изуми, как раз в то время когда японская компания боролась с поддльщиками.. и больше всего их было именно у айки.. печаль..

      По этому и воду набирает соответсвенно! 

      • Лес
        March 11, 2014, 4:49 a.m. #
        {{ c162487 }}

        Елена Федорова,  подскажите пожалуйста, на Агатовского гибкого карасика что-нибудь ловили?  Изуми в СЛ не купишь, ни размеров, ни цветов. У других брать не хочу, их магазины не устраивают способом оплаты, да и доставка тоже.

        • Lenko Mixfish
          March 11, 2014, 10:27 a.m. #
          {{ c162523 }}

          Владимир Посаженников, на агатовского нет.. изуми знаю где есть, но не буду рекламировать :) а то забанят :)

          • Лес
            March 11, 2014, 10:56 a.m. #
            {{ c162532 }}

            Елена Федорова, да и не сильно надо, за зиму столько набрал, что не знаю как это все буду разлавливать.

          • Лес
            Dec. 1, 2014, 6:01 a.m. #
            {{ c192449 }}

            Елена Федорова, купил такой и с большой лопаткой, игра прекрасна, правда не разловил, поздновато взял, да и воды в этом году не было. А вот "ZipBaits" - Irony 90 F 065R, подвел хоть и не подделка, вода попала, шарики почернели и все зеркало в грязных ляпах. Заказал новый, буду сразу проклеивать.


  • Леха Лу
    Jan. 28, 2014, 3:39 p.m. #
    {{ c156362 }}

    Почитал... сделал вывод - брать не буду, у меня мало пустых углов, класть некуда...


  • Алексей
    Jan. 28, 2014, 3:57 p.m. #
    {{ c156363 }}

    Был бы вес полегче грамма на 2 хотя бы с таким заглублением, взял бы не раздумывая.


  • Николай Борисов
    March 4, 2014, 7:25 p.m. #
    {{ c161425 }}

    тоже 105, тоже по 0000, при забросе плюхается об воду так , что думаеш: "сейчас точно кто ни будь всплывёт")))

    • Антон Федоров
      March 10, 2014, 7:53 p.m. #
      {{ c162451 }}

      николай борисов, Они хорошо работают по пассивной щуке, нужна спокойная медленная проводка с паузами. 


  • Александр Велич
    March 9, 2014, 3:35 p.m. #
    {{ c162308 }}

    Не-е-е,ну это не обзор...Оттого,что у этого воблера живые глазки,чувственные губки,реалистическая чешуя,живая игра и т.п.,желания его заиметь у меня не появилось.Обычно так втюхивают в магазине новичкам....Ни о чём...


  • Антон Федоров
    March 10, 2014, 5:17 p.m. #
    {{ c162429 }}

    Я оочень люблю именно этот плавающий с лопаткой. ловлю уже 3 года на него. Отличный инструмент для ловли в маленьких окошках травы. Легкие рывки и приманка разворачивается, благодоря лопатке. И при любых твиченговых рывках не выскакивает из воды.


  • geneck85
    March 10, 2014, 6:58 p.m. #
    {{ c162440 }}

    А я взял таких 7 штук без лопаток в натуральный естественный цвет. Плывет как живая рыба. Даже сразу и не отличить. При остановке тонет покачивая боками. результата нет - тоесть пока 0


  • виктор федотов
    May 9, 2014, 7:06 p.m. #
    {{ c170601 }}

    А я не имею ни одного....и если бы вдруг, возник вопрос на предмет хотя бы просто попробовать для эксперемента , не стал бы рисковать,а купил проверенную игрушку от Лаки Джона - Ролинг Минноу в 2х составном варианте исполнения...,не люблю этот воблер -ЗАОЧНО...


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

Напишите комментарий к записи