ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

«Хорватское яйцо» Bumble Lure

Поросшие мелководные зоны в водоеме – удобное для засады место, потому здесь любят охотиться хищники. Однако облавливать такие зоны сложно, слишком велик риск потерять при этом приманку из-за зацепа. Для того, чтобы ловить хищников даже среди кувшинок, умелец из Хорватии по имени Бранко Калинич придумал и воплотил в жизнь модель уникальной формы. Обтекаемая геометрия обеспечила устойчивость и идеальную проходимость в таких условиях. Речь идет о глиссере J-7x, который больше известен как «Хорватское яйцо». Своего создателя оно прославило во всем мире. О плюсах и минусах этой поверхностной приманки и особенностях ее применения и пойдет речь в обзоре.

Изображение 1 : «Хорватское яйцо» Bumble Lure

Бранко Калинич стал основателем собственного бренда. Он называется Bumble Lure. Однако, несмотря на то, что теперь у мастера есть помощники, объемы производства все еще маленькие. Потому приманку можно назвать действительно редкой. В чем ее уникальность?

1. Абсолютно ручное производство. У него несколько этапов. Каждая модель вытачивается мастером из древесины бальсового дерева. Потом начинаются испытания на водоеме, то есть любой глиссер – рабочий. Это проверено. Благодаря такому подходу, каждое «Хорватское яйцо» от бренда Bumble Lure является уникальным. Качество исполнения заслуживает отличной оценки. Заусенцы, неровности отсутствуют. Лакокрасочное покрытие тонкое и лежит ровным слоем. Жаль, только русская щука его не жалеет.

2. Бальсовое тело. Мягкая древесина, как вы понимаете, к щучьим острым зубам не устойчива. После одного активного рыболовного сезона все тело топвотера покроют боевые отметины. Однако расстраиваться не стоит. Отметины никак не сказываются на уловистости. Ведь у J-7x главное – это хорошая игра. Наоборот, когда будете вынимать воблер из коробочки, шрамы напомнят о былых победах и укрепят вашу веру в приманку. Важно! После каждой такой рыбалки подлечивайте воблер - покрывая ее царапины лаком. Это нужно, чтобы бальса не напиталась водой. Иначе через некоторое время глиссер может прийти в негодность.

Изображение 2 : «Хорватское яйцо» Bumble Lure

3. Самая проходимая мелководная модель приманки. В этом смысле «Хорватское яйцо» превзойти сложно. С ним можно облавливать даже те места, где обычные попперы или волкеры собирают на крючках целые пучки водорослей. Почему? Модель очень устойчива (не зря проходит испытания). Крючок единственный. Он жестко закреплен в теле. Его острозаточенное жало смотрит вверх и в любом случае будет находиться выше спинки. Таким образом, одинарник не задевает при движении водоросли или иные преграды, потому глиссер не будет собирать траву.

Особенности игры

Проводка для модели нужна рывковая. «Ховатское яйцо» рисует размашистую красивую змейку, которая напоминает движения волкера. При этом топвотер создает много всплесков, оставляет за собой волновой след на поверхности. Звуки и гидроакустические вибрации распространяются далеко, выманивая хищников из засад. Потому данный глиссер – одна из лучших поисковых приманок. Чтобы модель стала еще «громче», на ее крючок можно насадить силиконовый твистер с двойным хвостом. Это также внесет «изюминку» в игру. Движения станут шире и четче.

Особенности применения

Изображение 3 : «Хорватское яйцо» Bumble Lure

J-7x не подходит в качестве основной приманки. Из-за расположения крючка из 10 щучьих атак удается реализовать лишь две. И то, в лучшем случае. Конечно, красивые выходы радуют глаз. Однако когда хочется результата, глиссер заменяют на другой топвотер, с которым и облавливают зону, где найдена рыба. Если же условия в перспективной зоне не позволяют сделать замену, то придется запастись терпением и отлавливать щуку именно с J-7x.

Проводка

Как уже было сказано, основная анимация - это ритмичные рывки. Если нужно повысить результативность поклевок, можно добавить продолжительные паузы.

Выводы

Хорватское яйцо заслуживает звание незаменимой приманки. Она спасет рыбалку в сложных условиях, когда другие воблеры просто запутаются в водорослях. Кроме того, с глиссером все мощные поклевки красавицы-щуки видны воочию. А это дарит яркие и незабываемые эмоции!

  • 12
  • 4283
Нижегородская обл. г.Дзержинск
12 комментариев

  • Crazy Cat
    June 26, 2013, 6:32 p.m. #
    {{ c19035 }}

    Взял себе одно такое яичко. Лежит в коробочке рядом с воблерами разветчиками. Воблер действительно предназначен не для ловли, а для определения местонахождения рыбы в трудных местах!


  • MellMan
    July 8, 2013, 2:05 p.m. #
    {{ c19805 }}

    Как ни старался я его зацепить, так и не получилось. Бросаешь даже не в воду а на кувшинки, а он все равно аки бульдозер прет и прет через заросли. Щупаки на него бросаются чуть больше него самого размером. Жаль что процент реализованных поклевок примерно 3 к 10.

    • Crazy Cat
      Dec. 17, 2013, 10:26 p.m. #
      {{ c150820 }}

      Сергей Кривошапов, не поверишь, но у меня девушка за одну рыбалку умудрилась его намертво в кувшинках запутать аж три раза 


  • Дмитрий Акимов
    July 22, 2013, 1:02 a.m. #
    {{ c20529 }}

    Полностью согласен с Александром - приманка чисто для разведки, слишком низкая реализация поклевки.

    Я вообще все чаще в крепких местах предпочитаю силикон.


  • {{ c20532 }}

    Приманка действительно интересная-опробовал в этом году и остался очень доволен.Процент реализации низкий,но ведь рыбалка не поход в рыбный магазин,а по проходимости в приморской траве ему равных практически нет(исключение- всевозможные лягушки).


  • Лес
    Dec. 18, 2013, 3:30 a.m. #
    {{ c150823 }}

    У меня таких три штуки, два обыкновенных и один с выемкой под попер. Был случай во время дождя на желтый были три атаки и все три были реализованы без схода. Думаю, если щука супер активная, то она засекается без проблем. На следующий сезон выписал на пробу новую приманку глиссер Kira Fishing-Slimmy и Slimmy Shallow, посмотрим как себя покажет для меня еще неизвестный производитель из Японии.

    • Тимур Агаян
      Dec. 20, 2013, 6:20 a.m. #
      {{ c150968 }}

      Владимир Посаженников, а разве Kira - японская контора? На упаковке написано Made in Croatia...


  • Александр Коршунов
    Dec. 18, 2013, 10:54 a.m. #
    {{ c150826 }}

    приманка неплохая, но и есть недостатки в виде холостых поклевок, а их, очень много, полагаю из за очень толстого крючка, еще его минус то что он сделан из бальзы, после первой рыбалки приманка очень сильно пострадала от щучьих зубов, в остальном все совсем неплохо.


  • Евгений Шишкин
    Dec. 20, 2013, 11:58 a.m. #
    {{ c150979 }}

    Тоже имею данную приманку, как тут многие сказали ооочень много нереализованных поклевок, в следующем году попробую и фрогов заодно.



  • Игорь Яковлев
    Nov. 29, 2014, 10:38 p.m. #
    {{ c192205 }}

    Странно, что все ругаются на "неуспешные" поклевки. Вы ж не для еды ловите, а для процесса. А отказать в этом действе яйцу ну никак невозможно.

    И уж все приятнее наблюдать выход щуки чем в пустую стучать по бровке. :-)

    А рыба будет. От яйца никто не уходил.


  • Лес
    Jan. 17, 2015, 7:18 a.m. #
    {{ c199238 }}

    У меня уже в коллекции 5 штук, старые 3 штуки уже несколько раз лечил лаком. Недавно обнаружил, что и новое немного промялось в коробке, от чего так и не понял. Полазил по интернету и нашел похожие яйца Герман, цена смешная 200 рублей, почитал про них, пишут, что ничем не уступают оригиналу, только крепче из какого-то полимера. Заказал 4 штуки разной расцветки, пока отправку не подтвердили, если срастется буду сравнивать, что лучше. Да забыл, вес у Германа 14 грамм.


Напишите комментарий к записи